QUIÉNES SOMOS

desde los años 50...
GRUPO CAMPOLLO
Alrededor de los años 50...
Ramón Campollo López, guatemalteco de ascendencia española, se inicia con la comercialización y exportación de café a mercados europeos. Luego, al producir y procesar su propio café empieza su crecimiento en este sector, lo que le permite incursionar en la crianza de ganado bovino, maquinaria pesada, bienes inmobiliarios y plantaciones de hule, llegando a ser el exportador individual más grande de Centro América.

1966

En el año 1966 Grupo Campollo da un gran paso comprando el 50% del Ingenio Madre Tierra, ubicado en la Costa Sur de Guatemala, al Sr. Rudy Weissenberg, Inicia con una producción inicial de 344 mil quintales de azúcar anuales.

1976

10 años después, en 1976, incrementan la producción a 846 mil quintales de azúcar anuales. En ese mismo año, Grupo Campollo compra el 50% restante del Ingenio Madre Tierra.

1989

En 1989 fallece Ramón Campollo López. Sus hijos se hacen cargo de la dirección del grupo empresarial denominándolo Grupo Campollo.

El Ingenio inicia su primera producción el 23 de febrero de 1963, y en su primera Zafra molió 54,810.56 toneladas.

Ingenio Madre Tierra
actualmente ...

produce


+ 4 - Millones

quintales de azúcar

cultiva en


14 -Mil

hectáreas de caña azúcar

genera


5,000

empleos directos

genera


1008 -MWh/Día

de energía eléctrica

administra a más de


3000 - ha

plantaciones de hule